설탕을 대신할 수 있는 대체 감미료에


설탕 대용품은 수년 동안 논란의 대상이었습니다. 설탕 대체물이 체중 감소 및 당뇨병 관리와 같은 건강 문제에 도움이 되거나 암과 같은 질병을 유발합니까? 분명히 이러한 음식 주변에는 분해해야 할 것이 많습니다.

케톤식이 요법을 하고 있거나, 정제된 설탕 소비를 줄이려고 하거나, 지금 당장 상점에서 일반 공급품을 찾을 수 없는 경우, 상업용 감미료 및 천연 대체품을 포함한 모든 설탕 대체 옵션에 대한 가이드가 있습니다. 이다.

인공 감미료 대 천연 감미료

설탕 대용품 및 대체 감미료는 천연 감미료와 인공 감미료의 두 가지 주요 그룹으로 나뉩니다.

인공 감미료는 칼로리가 거의 또는 전혀 없는 합성 설탕 대체물입니다. 천연 감미료는 다양한 나무, 과일 및 식물로 만들어집니다. 일부는 탄수화물과 칼로리가 높고 다른 것들은 인공 감미료만큼 칼로리가 낮습니다.

인공 감미료

수크랄로스

수크랄로스는 Splenda®라는 또 다른 이름으로도 알려져 있습니다. 자당(설탕)으로 만든 대중적인 인공 감미료. 그러나 자당과 달리 칼로리가 없습니다. 설탕과 같은 성분으로 만들어졌는데 어떻게 칼로리가 없을 수 있죠? 화학 공정에서 수소-산소 그룹을 염소 원자로 대체하여 칼로리를 제거합니다. 수크랄로스와 설탕은 맛이 매우 비슷하지만 수크랄로스는 설탕보다 600배 더 달다. 상업적으로 준비된 제과류, 유제품 및 음료를 포함한 다양한 식품에서 수크랄로스를 찾을 수 있습니다. 수크랄로스를 일반 설탕과 1:1 비율로 베이킹에 사용할 수도 있습니다.

사카린

사카린은 1879년에 처음 발견된 인공 감미료로 Sweet Twin®, Sweet’N Low® 및 Necta Sweet®와 같은 유명 브랜드를 만드는 데 사용되었습니다. 설탕보다 200~700배 더 단맛을 내는 제로칼로리 감미료입니다. 음료, 가공 식품 및 특정 의약품(예: 씹을 수 있는 아스피린)에 사용됩니다. 조리 온도에서 안정하여 제과류에 사용할 수 있으나 조리 시 첨가량에 주의하세요. 많은 양에서는 씁쓸하고 금속성 뒷맛이 있습니다.

아스파탐

아스파탐은 설탕 맛이 나지만 200배 더 달콤합니다. Nutrasweet®, Equal® 및 Sugar Twin®과 같은 브랜드는 모두 이 인공 감미료를 사용합니다. 아스파탐은 디저트, 유제품, 아침식사용 시리얼, 다이어트 스낵, Coke Zero 및 Minute Maid Lite와 같은 다이어트 음료에 사용됩니다. 그러나 이러한 인공 감미료는 열을 가하면 단맛이 떨어지기 때문에 제과류에 사용할 수 없습니다. 레모네이드, 아이스 티 또는 푸딩과 같은 가열하지 않은 레시피에 소량만 사용할 수 있습니다. 설탕과 마찬가지로 아스파탐은 그램당 4칼로리입니다.(음식에 칼로리를 추가하는 유일한 FDA 승인 고강도 감미료입니다.) 그러나 음식을 달게 하는 데 소량만 필요하기 때문에 여전히 저칼로리 감미료로 간주됩니다.

이점

Advantame은 아스파탐에서 추출한 상당히 새로운 인공 감미료입니다. 그러나 아스파탐보다 70-120배 더 달고 설탕보다 약 20,000배 더 달콤하여 찾을 수 있는 가장 강력한 인공 감미료 중 하나입니다. 아스파탐과 달리 아드반탐은 가열하여 케이크, 쿠키 및 기타 구운 식품에 사용할 수 있습니다. 육류와 가금류를 제외한 거의 모든 식품에서 발견됩니다. 다른 인공 감미료와 달리 브랜드 제품으로 판매되지 않으며 집에서 실험할 수 없습니다.

아세설팜칼륨

아세설팜칼륨은 Sunett® 및 Sweet One® 제조에 사용되는 인공 감미료입니다. 그러나 영양 표시에는 아세설팜 K 또는 Ace-K로 표시되어 있습니다.

이 인공 감미료는 설탕보다 200배 더 달콤합니다. 사카린과 유사한 강하고 쓴맛이 있어 단독으로 사용하는 경우는 드물다. 일반적으로 수크랄로스 및 아스파탐과 같은 감미료와 결합됩니다. 이 씁쓸한 뒷맛 때문에 베이킹에도 일반 설탕과 1:1로 사용할 수 없습니다.

Coke Zero, Fanta Zero, Minute Maid Light, Pedialyte 및 Yoplait Light를 포함한 많은 음식과 음료에서 아세설팜 칼륨을 찾을 수 있습니다. 사탕, 구운 식품(열을 가해도 단맛을 잃지 않기 때문에) 및 냉동 디저트에서도 찾을 수 있습니다.

네오탐

일반적으로 Newtame®으로 알려진 Neotame은 설탕보다 7,000-13,000배 더 달콤합니다. 이 제로 칼로리 감미료는 쓴 맛을 잘 가립니다. 수크랄로스, 아스파탐, 아세설팜 칼륨과 같은 다른 대중적인 인공 감미료와 함께 자주 사용됩니다.

Neotame은 일반적으로 슈퍼마켓 브랜드 츄잉껌, 유제품 및 구운 식품에 사용됩니다. 소금 대체물에 혼합된 Goya Diet Nectar와 Mrs. Butterworth의 무설탕 시럽과 같은 인기 브랜드 제품에 사용됩니다. 그러나 가정에서 사용하기는 쉽지 않습니다.

천연 감미료

스테비아

스테비아 감미료는 남아메리카가 원산지인 스테비아 식물인 스테비아 레바우디아나(Stevia rebaudiana)의 잎에서 추출합니다. 그러나 FDA는 스테비아 잎 또는 “생” 추출물을 감미료로 판매하는 것을 허용하지 않습니다. (동물 연구에서 고용량은 생식력 문제를 일으켰습니다.)

스테비아 식물의 고순도 분리물인 스테비올 배당체만이 식품에 포함될 수 있습니다.

레바우디오사이드 A, 레바우디오사이드 D 및 스테비오사이드를 비롯한 다양한 유형의 스테비올 글리코사이드가 있습니다. 그러나 대부분의 영양 정보는 스테비아 잎 추출물, 스테비아 분말 또는 스테비아 액체라는 단어만 사용합니다. 그들은 일반적으로 어떤 스테비올 글리코시드가 사용되었는지 명시하지 않습니다.

스테비아 감미료는 설탕보다 약 200-400배 더 달고 칼로리가 없습니다. 또한 식물은 탄소 및 물 발자국이 적기 때문에 다른 천연 대체 감미료에 비해 매우 환경 친화적입니다.

2015년 연구에 따르면 스테비아는 비트 설탕(표준 과립형 백색 결정을 만드는 데 일반적으로 사용되는 종류)에 비해 전체 탄소 발자국이 82% 더 낮고 물 발자국이 92% 더 낮습니다. .

스테비아의 가장 큰 단점 중 하나는 일부 사람들이 감초와 비슷하다고 묘사하는 뒷맛입니다. Blue Sky Zero Sugar Cola 또는 Suja Organic Energy와 같은 음료는 일반적으로 다른 대체 감미료와 혼합됩니다.

스테비아가 설탕 대체물로 판매될 때 제조업체는 스테비아를 다른 대체 감미료와 혼합하는 경향이 있습니다. 그것은 종종 당 알코올, 포도당(옥수수에서 발견되는 단순 설탕), 말토덱스트린(고도로 가공된 전분) 또는 사탕수수와 혼합됩니다.

인기 있는 스테비아 설탕 대안 Stevia In The Raw®, Truvia® 및 PureVia®는 모두 스테비아를 위의 재료와 혼합하여 제빵 및 요리에 적합합니다.

흑설탕과 스테비아로 만든 제과용 설탕과 스테비아 믹스도 있습니다. 순수한 스테비아에 관심이 있다면 액상 농축액이나 분말 형태로 판매될 가능성이 높습니다.

설탕 알코올

당 알코올(폴리올이라고도 함)은 탄수화물 계열에 속하지만 설탕 및 기타 탄수화물보다 그램당 칼로리가 적습니다. 이것은 완전히 소화되지 않고 소화관이 완전히 흡수할 수 없기 때문입니다.

시중에는 다양한 유형의 당 알코올이 있지만 식별하기가 매우 쉽습니다. ‘-올스’라고 생각하시면 됩니다. isomalt와 같은 몇 가지 예외를 제외하고 대부분은 에리스리톨, 소르비톨 및 자일리톨과 같이 -ol로 끝나는 이름을 가지고 있습니다.

당 알코올은 다양한 과일, 채소 및 기타 식물에서 자연적으로 발생합니다. 그들은 또한 설탕과 전분으로 만들 수 있습니다. 결과물은 설탕과 비슷하거나 약간 덜 달다.

가공된 형태의 당알코올은 일반적으로 설탕 맛이 나지만 시원하고 민트향이 나는 뒷맛이 있습니다. 치약과 많은 양의 껌과 관련된 달콤하고 차가운 느낌의 일부는 설탕 알코올 때문입니다!

이러한 대체 감미료는 사탕, 기침약, 청량 음료 및 기타 다양한 제품을 만드는데도 사용됩니다. 그리고 (예!) 설탕과 달리 치아에 좋습니다.

불행히도 낮은 칼로리 함량과 건강상의 이점에도 불구하고 대부분의 당 알코올은 제한된 양으로 섭취해야 합니다. 그들은 위장 문제를 일으킬 수 있고 다량으로 완하제 효과를 나타낼 수 있습니다.

설탕 알코올로 요리하고 싶다면 에리스리톨 사용을 고려하십시오. 일부 연구에서는 이러한 불쾌한 부작용이 덜 발생한다는 것을 보여주었습니다.

몽크 과일

Siraitia grosvenorii(Swingle) C. Jeffrey(예, 모두 이름입니다. 아니요 C. Jeffrey가 누군지 모르겠습니다) 또는 Luo Han Guo로도 알려진 몽크 과일은 중국 남부가 원산지입니다. 이 식물의 추출물은 설탕보다 100-250배 더 ​​달콤합니다.

수도사 과일 감미료는 스테비아와 유사합니다. 칼로리가 없으며 일반적으로 추출물로만 판매됩니다. 또한 장 문제(많은 양을 섭취할 경우 발생할 수 있음)를 유발할 가능성이 없습니다.

스님 과일 추출물에 대해 자주 듣게 될 주요 불만은 과일 냄새입니다. 과일 스무디나 요거트에서는 잘 작동하지만 커피와 같은 음료에서는 먹을 수 없습니다.

Monk Fruit in the Raw® 및 ZenSweet와 같은 많은 몽크 과일 감미료는 몽크 과일 추출물을 에리스리톨, 덱스트로스 또는 말토덱스트린과 혼합하여 구운 식품 및 기타 레시피에 사용합니다. 운 좋게도 Purisure® 및 Lakanto®와 같은 공급자로부터 순수한 몽크 과일 추출물을 구입할 수도 있습니다.

이눌린 및 식물성 감미료

이눌린은 다양한 식물성 제품에서 발견되는 프리바이오틱 섬유입니다. 그들은 또한 특정 식물에서 추출되어 식품에 첨가될 수 있습니다. SweetLeaf Stevia®와 같은 일부 감미료는 말토덱스트린이나 덱스트로스와 같은 성분을 함유하지 않고 스테비아와 이눌린을 혼합합니다.

야콘 시럽 및 아티초크 시럽과 같은 일부 대체 감미료에는 자연적으로 발생하는 이눌린이 포함되어 있습니다.

야콘 시럽은 야콘이라는 남미 괴경으로 만든 과일 주스입니다. 예루살렘 아티초크 시럽은 가벼운 당밀 맛과 비슷합니다. 순수한 메이플 시럽, 코코넛 시럽, 코코넛 설탕과 같은 다른 인기 있는 천연 감미료에도 이눌린이 들어 있습니다.

이 모든 시럽은 서로 다른 식물로 만들어지기 때문에 독특한 풍미를 가지고 있습니다. 그들은 또한 다른 양의 이눌린을 가지고 있습니다. 단맛에도 불구하고 일반 테이블 설탕보다 설탕과 그램당 칼로리가 약간 적은 경향이 있습니다.

천연 식물 기반 감미료를 찾고 있다면 향이 첨가된 제품이 아닌 정품 제품을 구매하고 있는지 확인하세요. 예를 들어 일반 메이플 시럽은 설탕에 대한 저혈당 대안이 될 수 있지만 메이플 맛 시럽은 옥수수 시럽이나 정제된 설탕일 가능성이 더 큽니다.

베이킹할 때 설탕 1컵당 메이플 시럽 1컵을 사용할 수 있지만 레시피의 다른 액체는 1/4로 줄이는 것이 좋습니다.

식물성 감미료와 유사하게(단, 벌에서 추출하기 때문에 비건은 아님) 꿀은 이미 달콤한 맛이 나는 또 다른 자연 선택입니다.

꿀에는 자당과 포도당이 모두 포함되어 있습니다. 베이킹할 때 설탕 대신 꿀 3/4컵과 설탕 1컵의 비율을 사용할 수 있지만 레시피에서 액체의 양을 줄이고 베이킹 파우더 1/4티스푼을 추가하세요(없을 경우). 아직 레시피에 베이킹파우더는 넣지 않았습니다.)

꿀이 짙을수록 맛이 강해지기 때문에 구울 때 클로버 및 기타 가벼운 꿀을 피하는 것이 좋습니다. 그것은 설탕보다 칼로리가 약간 더 많지만 혈당 지수가 약간 낮기 때문에 백설탕만큼 설탕이 많습니다.