블루베리 – 역사, 영양 성분,


블루 베리

블루베리의 역사:

  • 북미가 원산지인 블루베리는 수세기 동안 토착민들에 의해 음식과 약으로 사용되었습니다.
  • 20세기 초, 연구원들은 블루베리의 건강상의 이점을 발견하고 상업적으로 재배하기 시작했습니다.
  • 오늘날 블루베리는 전 세계적으로 널리 사용되며 디저트, 아침 식사 요리 및 샐러드를 포함한 다양한 요리에 사용됩니다.
  • 메인 주는 미국 주에서 가장 많은 블루베리를 생산하며 캐나다도 주요 생산지입니다.

블루 베리 자양물:

  • 블루베리는 섬유질, 비타민 C, 비타민 K, 안토시아닌 및 플라보노이드와 같은 항산화제의 좋은 공급원입니다.
  • 블루베리 한 컵에는 약 84칼로리, 21g의 탄수화물, 4g의 섬유질이 들어 있습니다.
  • 블루베리의 항산화제는 암, 심장병, 알츠하이머병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 블루베리는 또한 항염증 특성을 가지고 있으며 뇌 기능과 인슐린 감수성을 향상시킬 수 있습니다.

블루 베리 부작용:

  • 다량의 블루베리를 섭취하면 설사 및 위경련과 같은 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.
  • 어떤 사람들은 블루베리 또는 다음과 같은 동일한 식물군의 다른 식품에 알레르기가 있을 수 있습니다. B. 크랜베리와 블루베리.
  • 블루베리는 특정 약물과 상호 작용할 수 있으므로 처방약을 복용 중인 경우 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
  • 상업적으로 재배되는 일부 블루베리에는 살충제 잔류물이 포함될 수 있으므로 먹기 전에 철저히 씻는 것이 좋습니다.

블루 베리 유효성:

  • 블루베리는 인지 기능과 기억력을 향상시킬 수 있습니다.
  • 블루베리는 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 블루베리는 몸 전체의 염증을 줄일 수 있습니다.
  • 블루베리는 암세포의 성장과 확산을 예방할 수 있습니다.

요약: 블루베리는 아메리카 원주민이 섬유질, 비타민 C, 비타민 K 및 항산화제를 위해 오랫동안 사용해 온 영양가 있는 과일입니다. 뇌 기능을 개선하고 혈압을 낮추며 염증을 줄이고 심장병과 암을 예방할 수 있지만 많은 양을 섭취하면 일부 사람들에게 소화 장애와 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.