간헐적 단식(IF)의 중요성과 단식 시 주의해야 할 음식은?!

간헐적 단식(IF)은 무엇을 의미합니까?

간헐적 단식는 최근 몇 년 동안 인기를 얻은 다이어트이며 많은 사람들이 체중 감량, 신진 대사 건강 개선 및 수명 연장에 도움이 될 수 있다고 주장합니다.. 간헐적 단식의 기본 원칙은 단식 기간을 몇 시간에서 며칠로 제한하는 것입니다..

간헐적 단식 중 16한 시간 동안 금식 8일먹는 시간에 인기 16/8 다음을 포함한 여러 가지 방법이 있습니다.. 다른 방법으로는 격일 금식이 있는데, 하루는 정상적으로 먹고 다음 날은 금식하는 것입니다. 5낮에는 정상적으로 식사 2하루 종일 칼로리 제한 5:2 방법이 있습니다.

간헐적 단식의 건강상의 이점에 대한 과학은 여전히 ​​부족합니다. .그러나 개발, 간헐적 단식이 체중을 감소시킨다는 일부 연구 결과가 있습니다., 염증 감소, 인슐린 감수성 개선, 당뇨병, 그것은 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다..

하지만 간헐적 단식은 누구에게나, 특정 질병이 있는 사람이나 임신 중이거나 모유 수유 중인 사람에게는 특별히 권장되지 않는다는 점에 유의해야 합니다.. 식사 시간 동안 균형 잡힌 영양가 있는 식단을 유지하고 단식 기간 동안 수분을 유지하는 것도 중요합니다..

*간헐적 단식을 고려하고 있다면 먼저 담당 의사와 상담하여 자신에게 적합한지 판단하고 안전하고 효과적인 계획을 세우는 것이 좋습니다..

단식할 때 피해야 할 음식

간헐적 단식 중에는 식사 시간에 먹어도 되는 음식과 단식 기간 동안 피해야 할 음식이 있습니다.

간헐적 단식 중에 먹을 수 있는 음식은 다음과 같습니다..

하나. : 금식 기간 동안 식수로 수분을 유지하는 것이 중요합니다..

2. 블랙 커피 또는 차: 식욕을 억제하고 에너지 수준을 높이는 데 도움.

삼. 저칼로리 음료: 다이어트 소다(탄산)물이나 향이 첨가된 물과 같이 칼로리가 거의 또는 전혀 없는 음료는 단식 중에 섭취할 수 있습니다..

4. 녹말이 없는 야채: 시금치, 브로콜리, 케일과 같은 야채는 칼로리가 낮고 중요한 영양소를 제공하므로 식사와 함께 섭취할 수 있습니다..

5. 저지방 단백질: , 물고기, 두부는 필수 아미노산을 공급하고 포만감을 주기 때문에 식사와 함께 먹을 수 있습니다..

간헐적 단식 중에 피해야 할 음식은 다음과 같습니다..

하나. 고칼로리 식품: 과자 먹기, , 단식 기간에는 튀긴 음식과 같은 고칼로리 음식을 피해야 합니다..

2. 설탕을 마시다: 금식 중 청량 음료, 주스와 같은 당분이 많은 음료를 피하십시오.

삼. 딱딱한 야채: 감자, 모서리, 완두콩은 탄수화물 함량이 높기 때문에 단식 기간에는 피해야 합니다..

4. 가공 식품: 금식 중 칩, 크래커, 패스트푸드와 같은 가공식품 피하기. 칼로리, 설탕과 건강에 해로운 지방이 많기 때문에.

*간헐적 단식 중에 허용되거나 피해야 하는 특정 음식은 상황에 따라 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.. 그들은 일종의 간헐적 단식을 합니다.. 간헐적 단식 프로그램을 시작하기 전에 의사와 상담하여 안전하고 개인의 필요에 맞는지 확인하는 것도 중요합니다..